Altro quesito da sottoporvi:
Tizio vuole aprire nella medesima unità locale un'agenzia di affari e un'attività di commercio al dettaglio di generi alimentari divisi solo da una parete e con un solo servizio igienico. Domanda: le due attività possono essere avviate !? Con un unico servizio igienico !?
Grazie ancora!!! Buona giornata.
Altro quesito da sottoporvi:
Tizio vuole aprire nella medesima unità locale un'agenzia di affari e un'attività di commercio al dettaglio di generi alimentari divisi solo da una parete e con un solo servizio igienico. Domanda: le due attività possono essere avviate !? Con un unico servizio igienico !?
Grazie ancora!!! Buona giornata.
[/quote]
Sì, possono essere senz'altro avviate SENZA ALCUN OSTACOLO generale (anzi, in virtù dell'art. 35 Dlgs 59/2010) fermo restando che dovranno avere il DUVRI (Dlgs 81/2008) aggiornato.
SUGGERIAMO di far presentare ad entrambe una comunicazione facoltativa, congiunta, con l'organizzazione degli ambienti (spazi riservati e spazi a comune) .... per il resto tutto ok.
Grazie per la Vostra tempestiva risposta.
Scusatemi ma sono andata a vedere cosa sia il DUVRI.... ma chi lo rilascia!?
E' la ditta stessa deve predisporre il Documento unico di valutazione dei rischi interferenti (DUVRI).
E' dovuto se ci sono due ditte nei medesimi locali (rischio di inferenza).
Se le due attività le svolge la medesima ditta non lo deve fare.
Inoltre dovrà redigere il manuale di autocontrollo (HACCP) per la parte alimentare, dove prevede le procedure per la corretta gestione degli alimenti stessi.