Salve,
I miei genitori posseggono un terreno agricolo con ulivi nel comune di Sermoneta (LT).
Il terreno è classificato come agricolo destinato a colture permanenti e su di esso c'è un fabbricato in muratura accatastato come deposito/magazzino di circa 16mq. Il terreno è completamente recintato, lontano dalla strada principale.
La mia idea è di posizionare 10-20 tavolini all'aperto, e trasformare il fabbricato in una cucina, od usare qualcosa di portatile, per cucinare per un ridotto numero di persone.
Sarebbe possibile usare una forma associativa gastronomica?
I prodotti sarebbero principalmente del nostro orto, carni di provenienza certificata delle vicine fattorie e mattatoi,
Ed eventualmente, legge consentendo, pollame da allevare direttamente da noi in futuro.
La ringrazio e in anticipo per qualsiasi suggerimento.
PS. Recentemente su un terreno distante poche centinaia di metri (e quasi sicuramente sottoposta agli stessi vincoli) stata organizzata un area pic-nic, non conosco le modalità ma presumo brace fai da te previa pagamento di una tariffa.
Salve,
I miei genitori posseggono un terreno agricolo con ulivi nel comune di Sermoneta (LT).
Il terreno è classificato come agricolo destinato a colture permanenti e su di esso c'è un fabbricato in muratura accatastato come deposito/magazzino di circa 16mq. Il terreno è completamente recintato, lontano dalla strada principale.
La mia idea è di posizionare 10-20 tavolini all'aperto, e trasformare il fabbricato in una cucina, od usare qualcosa di portatile, per cucinare per un ridotto numero di persone.
Sarebbe possibile usare una forma associativa gastronomica?
I prodotti sarebbero principalmente del nostro orto, carni di provenienza certificata delle vicine fattorie e mattatoi,
Ed eventualmente, legge consentendo, pollame da allevare direttamente da noi in futuro.
La ringrazio e in anticipo per qualsiasi suggerimento.
PS. Recentemente su un terreno distante poche centinaia di metri (e quasi sicuramente sottoposta agli stessi vincoli) stata organizzata un area pic-nic, non conosco le modalità ma presumo brace fai da te previa pagamento di una tariffa.
[/quote]
SOLUZIONE 1: iscriversi come produttore agricolo principale (IAP) in CCIAA e come tale svolgere attività di commercio/somministrazione di alimenti e bevande
SOLUZIONE 2: aprire agriturismo
SOLUZIONE 3: circolo di somministrazione riservato ai soci
SOLUZIONE 4: Somministrazione temporanea (solo in occasione di eventi come feste paesane ecc...)
SOLUZIONE 5: fare catering, cioè somministrazione al domicilio del consumatore (i clienti si trovano lì per vedere le bellezze naturali e potete portare cibo prodotto altrove).
L'uso dei locali per cucinare potrebbe trovare limiti nella disciplina edilizia (da verificare) ...