Data: 2016-08-18 13:18:45

terreno agricolo e Somministrazione prodotti propri e non

Salve,
I miei genitori posseggono un terreno agricolo con ulivi nel comune di Sermoneta (LT).
Il terreno è classificato come agricolo destinato a colture permanenti e su di esso c'è un fabbricato in muratura accatastato come deposito/magazzino di circa 16mq. Il terreno è completamente recintato, lontano dalla strada principale.

La mia idea è di posizionare 10-20 tavolini all'aperto, e trasformare il fabbricato in una cucina, od usare qualcosa di portatile, per cucinare per un ridotto numero di persone.

Sarebbe possibile usare una forma associativa gastronomica?

I prodotti sarebbero principalmente del nostro orto, carni di provenienza certificata delle vicine fattorie e mattatoi,
Ed eventualmente, legge consentendo, pollame da allevare direttamente da noi in futuro.


La ringrazio e in anticipo per qualsiasi suggerimento.

PS. Recentemente su un terreno distante poche centinaia di metri (e quasi sicuramente sottoposta agli stessi vincoli) stata organizzata un area pic-nic, non conosco le modalità ma presumo brace fai da te previa pagamento di una tariffa.

riferimento id:35638

Data: 2016-08-18 16:56:12

Re:terreno agricolo e Somministrazione prodotti propri e non


Salve,
I miei genitori posseggono un terreno agricolo con ulivi nel comune di Sermoneta (LT).
Il terreno è classificato come agricolo destinato a colture permanenti e su di esso c'è un fabbricato in muratura accatastato come deposito/magazzino di circa 16mq. Il terreno è completamente recintato, lontano dalla strada principale.

La mia idea è di posizionare 10-20 tavolini all'aperto, e trasformare il fabbricato in una cucina, od usare qualcosa di portatile, per cucinare per un ridotto numero di persone.

Sarebbe possibile usare una forma associativa gastronomica?

I prodotti sarebbero principalmente del nostro orto, carni di provenienza certificata delle vicine fattorie e mattatoi,
Ed eventualmente, legge consentendo, pollame da allevare direttamente da noi in futuro.


La ringrazio e in anticipo per qualsiasi suggerimento.

PS. Recentemente su un terreno distante poche centinaia di metri (e quasi sicuramente sottoposta agli stessi vincoli) stata organizzata un area pic-nic, non conosco le modalità ma presumo brace fai da te previa pagamento di una tariffa.
[/quote]

SOLUZIONE 1: iscriversi come produttore agricolo principale (IAP) in CCIAA e come tale svolgere attività di commercio/somministrazione di alimenti e bevande
SOLUZIONE 2: aprire agriturismo
SOLUZIONE 3: circolo di somministrazione riservato ai soci
SOLUZIONE 4: Somministrazione temporanea (solo in occasione di eventi come feste paesane ecc...)
SOLUZIONE 5: fare catering, cioè somministrazione al domicilio del consumatore (i clienti si trovano lì per vedere le bellezze naturali e potete portare cibo prodotto altrove).

L'uso dei locali per cucinare potrebbe trovare limiti nella disciplina edilizia (da verificare) ...

riferimento id:35638
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it