L'Amministrazione comunale manda i dipendneti a pranzare alla mensa della scuola elementare.
Il problema è che il locale dove è sttao posizionato il tavolo, contiene anche armadi metallici in cui i bidelli tengono i ricambi e pertanto accade che spesso entrino nel locale i bidelli a prendere vestiario o calzature.
Quanto sopra, è possibile?
Grazie!
L'Amministrazione sta valutando anche la possibilità di destinare per il consumo del pasto un locale nel Municipio... e di far portare il pasto da una ditta di catering.
Il problema è che il pasto arreverebbe alle 11:00 mentre la pausa pranzo inizia alle 13:00.
Il pasto arriva in contenitori di polistirolo che dovrebbero garantire la conservazione della temperatura per un po'... ma è chiaro che dopo due ore si sono raffreddati.
I dipendetti dovrebbero riscaldare il cibo in un forno a microonde.
Ciò è corretto oppure non rispetta la normativa in quanto si verificherebbe...
http://www.genitoriescuola.it/page.php?72
[color=green]
[b]
[i]Interruzione della catena del caldo (i cibi devono essere mantenuti caldi dalla preparazione al consumo perche' gli sbalzi di temperatura possono aumentare la proliferazione batterica)[/i][/b][/color]
http://www.epicentro.iss.it/temi/alimentazione/alimentarista_giu05.pdf
pagina 25
[color=green][b]Mantenere costante - >65°C - la catena del caldo fino a che il prodotto non viene venduto o consumato.[/b][/color]
Grazie!