Buongiorno,
un soggetto che ha lavorato come dipendente in una pasticceria per tre anni inquadrato nel V° livello (artigiano) con part-time al 60%, ha maturato il requisito professionale?
Grazie Antonella
Buongiorno,
un soggetto che ha lavorato come dipendente in una pasticceria per tre anni inquadrato nel V° livello (artigiano) con part-time al 60%, ha maturato il requisito professionale?
Grazie Antonella
[/quote]
Il quesito coinvolge 3 problematiche:
1) esperienza maturata dall'artigiano alimentare
2) qualità di "dipendente qualificato"
3) part-time
La risposta è POSITIVA (salvo precisazione) in quanto l'esperienza maturata può essere anche come artigiano, può essere di un part-time (si ritiene comunque superiore al 50%) ma occorre verificare la declaratoria delle attività secondo la CONTRATTAZIONE COLLETTIVA del soggetto.
Non è indicato il tipo di contratto applicato e quindi sul punto occorre fare approfondimenti.
Se fosse del TURIMO-PUBBLICI ESERCIZI il MISE si è pronunciato negativamente, anche recentemente: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=15401.0