Buongiorno
Un'attività di sola rivendita di pane sfuso e pasta fresca (senza alcun tipo di produzione o lavorazione), di quali requisiti strutturali necessita? Può aprire in un negozio dotato di sola area vendita o necessita anche di bagno, antibagno, spogliatoio e magazzino?
In particolare vorrei sapere a quale regolamenti riferirmi.
Grazie
Buongiorno
Un'attività di sola rivendita di pane sfuso e pasta fresca (senza alcun tipo di produzione o lavorazione), di quali requisiti strutturali necessita? Può aprire in un negozio dotato di sola area vendita o necessita anche di bagno, antibagno, spogliatoio e magazzino?
In particolare vorrei sapere a quale regolamenti riferirmi.
Grazie
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Si tratta di ESERCIZIO COMMERCIALE ALIMENTARE. Occorre scia al SUAP con requisiti morali e professionali + notifica sanitaria.
Il locale non deve avere requisiti particolari (non vi è obbligo di bagno per il pubblico). Il servizio igienico è OBBLIGATORIO se vi sono dipendenti.
I requisiti specifici sono indicati nel regolamento edilizio comunale.
CONSIGLIAMO di rivolgersi ad un tecnico (es. geometra) per la verifica di tali requisiti e ad un esperto commerciale (commercialista) per le procedure amministrative.
Ringrazio per la rapidità della risposta.
Il servizio igienico è OBBLIGATORIO se vi sono dipendenti.
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Tale obbligo non sussiste nel caso si tratti di impresa individuale? In pratica, in negozio ci sarei soltanto io.
No, in caso di ditta senza dipendenti ... nessun obbligo di servizio igienico nè per se stesso nè per la clientela (a meno che, ma è ipotesi che non ho mai riscontrato, non sia previsto nei regolamenti edilizi comunali)
riferimento id:34416Ottimo, vi ringrazio! :D
riferimento id:34416