Buongiorno, devo iniziare una pratica per l'inizio attività di una pizzeria a taglio/panineria/alimentari, vorrei sapere quali sono i riferimenti normativi per l'attività in oggetto e quali sono gli adempimenti da eseguire;
mi è stato inoltre consigliato di richiedere un parere preventivo alla ASL, a tal proposito vorrei sapere dove trovare la modulistica per il parere, cosa deve contenere, e a chi lo devo inviare (SUAP???).
Grazie a tutti per l'attenzione
Alessandro
Buongiorno, devo iniziare una pratica per l'inizio attività di una pizzeria a taglio/panineria/alimentari, vorrei sapere quali sono i riferimenti normativi per l'attività in oggetto e quali sono gli adempimenti da eseguire;
mi è stato inoltre consigliato di richiedere un parere preventivo alla ASL, a tal proposito vorrei sapere dove trovare la modulistica per il parere, cosa deve contenere, e a chi lo devo inviare (SUAP???).
Grazie a tutti per l'attenzione
Alessandro
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Il PARERE PREVENTIVO è facoltativo, puoi richiederlo se hai dubbi particolari (che però puoi farti risolvere direttamente dal tuo tecnico). Ricordati che:
1) è oneroso
2) non è vincolante
3) non può essere esaustivo (in quanto la scelta definitiva spetta all'impresa)
La modulistica è su:
http://www.comune.pontassieve.fi.it/opencms/opencms/MenuPrincipale/Servizi_on_line/SUAP/
I modelli sono anche su:
http://www.omniavis.com/index.php/2013-11-10-07-07-12/modulistica/modelli-omniavis
dovrai attivare:
1) NOTIFICA SANITARIA (se attività artigianale senza commercio)
oppure
1) NOTIFICA SANITARIA (se attività artigianale senza commercio)
2) SCIA VICINATO (se vendi anche prodotti diversi o non ti iscrivi come artigiano)
CONSIGLIO: avvaliti di tecnico di fiducia sia per la verifica in concreto dei requisiti che per la compilazione della modulistica.