Buongiorno,
una ns. cliente ha intenzione di aprire un negozio di vicinato con vendita di prodotti per ciliaci, diabetici, intolleranze e integratori alimentyari.
Quali sono i requisiti?!?! ci vuole un direttore tecnico che abbia fatto il corso professionale?!?
Saluti
Giacomo
Buongiorno,
una ns. cliente ha intenzione di aprire un negozio di vicinato con vendita di prodotti per ciliaci, diabetici, intolleranze e integratori alimentyari.
Quali sono i requisiti?!?! ci vuole un direttore tecnico che abbia fatto il corso professionale?!?
Saluti
Giacomo
[/quote]
Si tratta di esercizio alimentare e quindi occorre:
- scia vicinato (con requisito professionale ex rec da parte di titolare o preposto)
- notifica sanitaria
Esistono NORME PARTICOLARI per prodotti per celiaci, diabetici ecc.. in particolare in merito all'etichettatura. Ma normalmente non rigaurdano la distribuzione al dettaglio.
http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?lingua=italiano&id=985&area=Alimenti%20particolari%20e%20integratori&menu=dietetici