Salve,
per una nuova apertura di attività di sola vendita di alimenti e bevande (senza preparazione) é obbligatorio munirsi di manuale HACCP o è solo una buona prassi?
Ringrazio in anticipo ;)
Salve,
per una nuova apertura di attività di sola vendita di alimenti e bevande (senza preparazione) é obbligatorio munirsi di manuale HACCP o è solo una buona prassi?
Ringrazio in anticipo ;)
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Tutte le attività che riguardano gli alimenti comportano:
1) obbligo dei requisiti professionali ai sensi dell'art. 71 Dlgs 59/2010 in capo a titolare o preposto
2) obbligo di CORSO DI FORMAZIONE HACCP per tutti coloro che partecipano al ciclo produttivo
3) obbligo di PIANO HACCP in azienda
Le attività di deposito, vendita e commercio dovranno svolgersi secondo le NORME del reg. ce 852/2004 e secondo i MANUALI DI BUONA PRASSI IGIENICA come recepiti nel piano HACCP.
SPUNTI:
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_1187_listaFile_itemName_6_file.pdf
http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?id=1187&area=sicurezzaAlimentare&menu=igiene
[color=red][b]IN ALLEGATO UN ESEMPIO[/b][/color]