Data: 2016-04-01 20:50:36

Somministrazione alimenti e bevande e manuale HACCP

Salve,

per una nuova apertura di attività di sola vendita di alimenti e bevande (senza preparazione) é obbligatorio munirsi di manuale HACCP o è solo una buona prassi?

Ringrazio in anticipo  ;)

riferimento id:33362

Data: 2016-04-02 07:38:05

Re:Somministrazione alimenti e bevande e manuale HACCP


Salve,

per una nuova apertura di attività di sola vendita di alimenti e bevande (senza preparazione) é obbligatorio munirsi di manuale HACCP o è solo una buona prassi?

Ringrazio in anticipo  ;)
[/quote]

Tutte le attività che riguardano gli alimenti comportano:
1) obbligo dei requisiti professionali ai sensi dell'art. 71 Dlgs 59/2010 in capo a titolare o preposto
2) obbligo di CORSO DI FORMAZIONE HACCP per tutti coloro che partecipano al ciclo produttivo
3) obbligo di PIANO HACCP in azienda
Le attività di deposito, vendita e commercio dovranno svolgersi secondo le NORME del reg. ce 852/2004 e secondo i MANUALI DI BUONA PRASSI IGIENICA come recepiti nel piano HACCP.

SPUNTI:
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_1187_listaFile_itemName_6_file.pdf
http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?id=1187&area=sicurezzaAlimentare&menu=igiene

[color=red][b]IN ALLEGATO UN ESEMPIO[/b][/color]

riferimento id:33362
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it