Un esercente titolare di un bar e di una pizzeria d'asporto, chiede di sapere se è possibile aprire un'attività di pizzeria all'aperto per il periodo estivo (da maggio a settembre), su terreno di sua proprietà distante da quello dove insiste il bar, con il consumo sul posto (creazione di area con tavoli e sedie). L'attività può essere autorizzata? Quale documentazione deve trasmettere al SUAP???
Grazie a tutti per il confronto.
Un esercente titolare di un bar e di una pizzeria d'asporto, chiede di sapere se è possibile aprire un'attività di pizzeria all'aperto per il periodo estivo (da maggio a settembre), su terreno di sua proprietà distante da quello dove insiste il bar, con il consumo sul posto (creazione di area con tavoli e sedie). L'attività può essere autorizzata? Quale documentazione deve trasmettere al SUAP???
Grazie a tutti per il confronto.
[/quote]
NESSUN PROBLEMA di natura commerciale e, probabilmente, sanitario (basta che dimostri di avere i requisiti igienici nel piano HACCP e notifica sanitaria).
DEVE SOLO verificare la compatibilità urbanistico-edilizia ... che difficilmente è rispettata in questi casi (trattandosi spesso di terreni ad uso agricolo o resedi di civili abitazioni).
Se, però, c'è la conformità, allora presenza:
- scia somministrazione (quella normale, poi farà cessazione a settembre)
- notifica sanitaria
- comunicazione emissioni poco significative (se necessarie)