Un'azienda agricola esercita l'attività di vendita diretta dei propri prodotti su un' area privata di cui ha disponibilità. Tra i prodotti messi in vendita vi sono alcuni cibi precotti confezionati (es fagioli, ceci) ed altri trasformati - es marmellate, sughi pronti ecc.. - realizzati presso il proprio laboratorio di trasformazione.
Si può contestare all'azienda la vendita dei cibi precotti e dei sughi, in quanto eccedente il limite del prodotto "derivato, ottenuto a seguito di attività di trasformazione o manipolazione dei prodotti agricoli..." la cui vendita diretta è consentita dal comma 5 art 4 Dlgs 228/01??
Va presentata (o integrata) la dia / notifica dell'attività alimentare ai sensi del Regolamento CE 852/04, nel caso in cui si mettano in vendita [u]anche [/u] prodotti derivati (eventualmente non specificati nella notifica precedente)'?
Grazie e saluti
Lorenzo
Un'azienda agricola esercita l'attività di vendita diretta dei propri prodotti su un' area privata di cui ha disponibilità. Tra i prodotti messi in vendita vi sono alcuni cibi precotti confezionati (es fagioli, ceci) ed altri trasformati - es marmellate, sughi pronti ecc.. - realizzati presso il proprio laboratorio di trasformazione.
Si può contestare all'azienda la vendita dei cibi precotti e dei sughi, in quanto eccedente il limite del prodotto "derivato, ottenuto a seguito di attività di trasformazione o manipolazione dei prodotti agricoli..." la cui vendita diretta è consentita dal comma 5 art 4 Dlgs 228/01??
Va presentata (o integrata) la dia / notifica dell'attività alimentare ai sensi del Regolamento CE 852/04, nel caso in cui si mettano in vendita [u]anche [/u] prodotti derivati (eventualmente non specificati nella notifica precedente)'?
Grazie e saluti
Lorenzo
[/quote]
Secondo me può vendere anche quel tipo di prodotti in quanto derivanti dalla trasformazione di prodotti primari (ancorchè soggetti a successiva lavorazione).
OCCORRE integrare la notifica sanitaria