Buongiorno.
In merito all'avvio di un'attività di affittacamere professionale ci hanno chiesto se il titolare può mettere a disposizione degli alloggiati l'uso dellla cucina per la preparazione dei loro pasti, senza svolgere direttamente la somministrazione di alimenti e bevande.
In caso affermativo, deve ottemperare comunque a quali adempimenti ( notifica sanitaria, piano di autocontrollo ......).
Grazie per la collaborazione.
Nell'attesa, saluti.
Possibilissimo.
Un affittacamere può esercitare direttamente la somministrazione (nel senso di "servire" il cliente) ovvero può lasciare a disposizione dello stesso la cucina con i prodotti alimentari.
IN OGNI CASO il titolare deve presentare la NOTIFICA SANITARIA e fare la formazione per alimentaristi perchè vi è comunque trattamento di alimeti.
Buongiorno.
Nel caso in cui si metta a disposizione solo l'uso della cucina senza i prodotti alimentari è comunque necessaria la presentazione della notifica e del corso per alimentaristi?
Grazie.
Nell'attesa, saluti.
Buongiorno.
Nel caso in cui si metta a disposizione solo l'uso della cucina senza i prodotti alimentari è comunque necessaria la presentazione della notifica e del corso per alimentaristi?
Grazie.
Nell'attesa, saluti.
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In questo caso no ma, ovviamente, l'attività sarà di affittacamere e non potrà definirsi di B&B.
Poichè non si trattano alimenti non vi sarà obbligo di notifica nè di corsi e piani HACCP.