Ai fini del riconoscimento del requisito professionale per la somministrazione di alimenti e bevande è da ritenersi valido il Diploma di ragioneria laddove nel piano di studi sia presente la materia di chimica e merceologia?
In tal senso sembrerebbe ricondurre la Risoluzione ministeriale n. 118172 del 21 giugno 2011.
Grazie
Ai fini del riconoscimento del requisito professionale per la somministrazione di alimenti e bevande è da ritenersi valido il Diploma di ragioneria laddove nel piano di studi sia presente la materia di chimica e merceologia?
In tal senso sembrerebbe ricondurre la Risoluzione ministeriale n. 118172 del 21 giugno 2011.
Grazie
[/quote]
Il Ministero dello Sviluppo Economico, con nota prot. n. 0107174 del 06/06/2011, ha
specificato che i diplomi di Ragioniere e Perito Commerciale conseguiti prima del nuovo
ordinamento dell’indirizzo commerciale denominato I.G.E.A. (indirizzo Giuridico Economico
Aziendale), entrato in vigore nell’a.s. 1996/97, a seguito del D.M. n. 122/96, possano considerarsi
validi, ai fini del riconoscimento dei requisiti professionali, poiché nei corsi di studio degli istituti
tecnici commerciali era presente la materia “Merceologia”, che conteneva nozioni di merceologia
riferibili ai prodotti alimentari (cfr. risoluzione Mise del 23 marzo 2011 n. 52955)”
VEDI:
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=15392.0
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=4806.0
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=1762.0
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=10828.0