Data: 2016-01-28 11:37:59

requisiti professionali per somministrazione alimenti e bevande

Buongiorno,
il mio ufficio ha ricevuto una SCIA di subingresso in attività di somministrazione alimenti e bevande e il titolare dell'attività ha dichiarato di avere come requisito professionale il diploma di PERITO PER IL TURISMO, conseguito nell'anno scolastico 1982-1983.
Tale diploma può considerarsi abilitante o meno per l'attività in questione?
Grazie.

riferimento id:31778

Data: 2016-01-28 13:32:02

Re:requisiti professionali per somministrazione alimenti e bevande

Il MISE con risoluzione n. 43265 del 08.03.2011, che allego, ha detto di NO, ma fa riferimento al corso di studi 2005-2006.

Nel caso specifico devi verificare se il piano di studi del 1982-83 prevedeva materia attinenti agli alimenti (ricorda che ragioneria va bene se nate 1995...).

riferimento id:31778

Data: 2016-01-28 15:31:11

Re:requisiti professionali per somministrazione alimenti e bevande

Ho verificato il piano di studi in questione (vedi allegato) ed in effetti non mi sembra proprio che ci siano materie attinenti agli alimenti; tra le materie c'è Ragioneria generale ed applicata e la signora è nata nel 1964., ma può essere sufficiente la sola materia di ragioneria ?
Grazie.

riferimento id:31778

Data: 2016-01-28 16:13:37

Re:requisiti professionali per somministrazione alimenti e bevande

[quote]Ho verificato il piano di studi in questione (vedi allegato) ed in effetti non mi sembra proprio che ci siano materie attinenti agli alimenti; tra le materie c'è Ragioneria generale ed applicata e la signora è nata nel 1964., ma può essere sufficiente la sola materia di ragioneria ?[/quote]

NO.
Intendevo dire che il vecchio corso di ragioneria, secondo il MISE, era valido perché c'era merceologia.

riferimento id:31778
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it