Data: 2016-01-14 14:45:33

Requisito professionale per commercio alimentare

Una ragazza vorrebbe aprire un esercizio di vicinato settore alimentare. Lavora dal 2012 presso un'impresa del settore alimentare (forno con annessa vendita) con il seguente inquadramento: OPERAIO LIVELLO B2 (come si evince dalla busta paga). E' sufficiente quale requisito professionale?

riferimento id:31392

Data: 2016-01-14 15:38:35

Re:Requisito professionale per commercio alimentare


Una ragazza vorrebbe aprire un esercizio di vicinato settore alimentare. Lavora dal 2012 presso un'impresa del settore alimentare (forno con annessa vendita) con il seguente inquadramento: OPERAIO LIVELLO B2 (come si evince dalla busta paga). E' sufficiente quale requisito professionale?
[/quote]

Nel contratto artigianato panificatore il B2 è:
Commesso, Cassiere, Contabile, Magazziniere, Autista

Se la dipendente ha svolto le funzioni di commessa a mio avviso matura il requisito.
Nello stesso senso si è espressa la REGIONE PIEMONTE in questo quesito (laddove non riconosce valido il requisito solo perchè svolto per soli 12 mesi, altrimenti lo sarebbe stato):

[b]D: La pratica svolta in qualità di commessa alla vendita di generi alimentari per dodici mesi
negli ultimi cinque anni può ritenersi valida, ai fini della qualificazione professionale per
l’esercizio dell’ attività di commercio relativo al settore merceologico alimentare?[/b]
R: Nel caso di specie, non è possibile ritenere che il soggetto in questione sia in possesso della
qualificazione professionale richiesta, in quanto la pratica acquisita in qualità di commessa alla
vendita di generi alimentari è stata svolta per un periodo di tempo insufficiente rispetto ai termini
previsti dalla legge
http://www.regione.piemonte.it/commercio/dwd/requisitiProfessionali/faqRequisitiProf.pdf

riferimento id:31392
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it