Buongiorno a tutti... viste le giornate frenetiche vengo subito al sodo: bar che vende pane sfuso acquistato da un panificio in quali sanzioni incorre? Preciso che non è munito di bilancia.
Grazie
Da un punto di vista abilitativo la legge prevede che gli esercizi di somm.ne possano vendere al dettaglio quello che somministrano senza ulteriori titoli abilitativi.
La [i]ratio [/i] della norma vuole che se metti su un minimarket all'interno del bar allora dovrai presentare anche la SCIA per esercizio di vicinato ma se ti limiti a vendere al dettaglio quello che generalmente somministri, allora sei già abilitato.
L'esercente può sempre affermare che il pane è usato anche per la somministrazione tramite panini, piatti con affettati, ecc.
In assenza di bilancia sarebbe meglio farsi confezionare il pane in origine e con il prezzo già applicato.
Al limite vendere pezzi uguali a prezzo fisso come se si trattasse degli altri prodotti da forno (la brioche 1 € - la baguette 2 €)
Sul prezzo vedi il codice del consumo (d.lgs. 206/2005 - art. 13 e segenti)
Vedi il d.lgs. n. 106/92 sul cartello unico ingredienti dei prodotti sfusi
Vedia anche qua:
https://www.to.camcom.it/sites/default/files/opportunita-europa/15614_CCIAATO_20112012.pdf
grazie...puntuali e precisi come sempre del resto!
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