Egregio Dottore, mi è giunta dia post-primaria con la quale un'azienda di prodotti alimentari (prodotti sott'olio e sott'aceto, nonchè di vino) mi comunica "estensione all'attività di barr con preparazione e somministrazione di bevande alcoliche ed analcoliche - di taglieri di salumi e formaggi - contorni sott'olio e sott'aceto - insalate - macedonie - primi piatti e secondi piatti in occasione di eventi dimostrativi e di degustazione dei prodotti a marchio . . .
Nella planimetria sono riportati anche alcuni tavolini con sedie.
Il tutto è stato allestito nello nell'area dedicata allo spaccio aziendale con banco bar dotato di sottobanco refrigerato e vetrin fredda; il retro banco attrezzato con forno, piano cottura ad induzione, lavastoviglie e lavabo. Il tutto con servizi iginici.
IL MIO DUBBIO E' QUESTO:
1. Si può aprire un bar annesso ad un opificio in cui fare tutte le suddette cose (non dovrebbe esserci apposita destinazione commerciale del locale?)
2. E se anzichè il bar volesse aprire solo la sala degustazione non dovrebbe solo far degustare prodotti propri (e non primi piatti, secondi piatti preparati, taglieri di salumi e formaggi?)
3. per la sala degustazione occorre un'agibilità "commerciale", oppure è sufficiente la destinazione di fatto di quell'area a spaccio aziendale?
Grazie.
Egregio Dottore, mi è giunta dia post-primaria con la quale un'azienda di prodotti alimentari (prodotti sott'olio e sott'aceto, nonchè di vino) mi comunica "estensione all'attività di barr con preparazione e somministrazione di bevande alcoliche ed analcoliche - di taglieri di salumi e formaggi - contorni sott'olio e sott'aceto - insalate - macedonie - primi piatti e secondi piatti in occasione di eventi dimostrativi e di degustazione dei prodotti a marchio . . .
Nella planimetria sono riportati anche alcuni tavolini con sedie.
Il tutto è stato allestito nello nell'area dedicata allo spaccio aziendale con banco bar dotato di sottobanco refrigerato e vetrin fredda; il retro banco attrezzato con forno, piano cottura ad induzione, lavastoviglie e lavabo. Il tutto con servizi iginici.
IL MIO DUBBIO E' QUESTO:
1. Si può aprire un bar annesso ad un opificio in cui fare tutte le suddette cose (non dovrebbe esserci apposita destinazione commerciale del locale?)
2. E se anzichè il bar volesse aprire solo la sala degustazione non dovrebbe solo far degustare prodotti propri (e non primi piatti, secondi piatti preparati, taglieri di salumi e formaggi?)
3. per la sala degustazione occorre un'agibilità "commerciale", oppure è sufficiente la destinazione di fatto di quell'area a spaccio aziendale?
Grazie.
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SE PER SPACCIO AZIENDALE SI INTENDE LO SPACCIO INTERNO DELL'ART. 16 114/1998 NON VEDO OSTACOLI ALLA SOMMINISTRAZIONE, PREVISTA DALLO STESSO ART. 3 COMMA 6 L. 287/1991.
Se per spaccio aziendale si intende la vendita nei locali di produzione .... a mio avviso il problema NON SI PONE se l'attività di somministrazione è accessoria e si svolge in superficie limitata rispetto a quella di produzione ... quindi non occorre cambio di destinazione.
Grazie di cuore dottore
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