Data: 2015-12-07 12:40:34

requisiti professionali PANIFICIO

Salve,
lo  schema di decreto de Ministro dello sviluppo economico, delle politiche agricole e della salute, riguardanti la definizione di panificio,  è in vigore?
Nel predetto schema , sono individuati i requisiti professionali del responsabile del panificio.
Ad una SCIA di panificio presentata a Novembre,  i requisiti professionali, devono essere richiesti?
Saluti

riferimento id:30642

Data: 2015-12-07 14:15:59

Re:requisiti professionali PANIFICIO


Salve,
lo  schema di decreto de Ministro dello sviluppo economico, delle politiche agricole e della salute, riguardanti la definizione di panificio,  è in vigore?
Nel predetto schema , sono individuati i requisiti professionali del responsabile del panificio.
Ad una SCIA di panificio presentata a Novembre,  i requisiti professionali, devono essere richiesti?
Saluti
[/quote]

CONFERENZA STATO-REGIONI DEL 24.09.2015: Intesa sullo schema di decreto recante il regolamento di definizione delle denominazioni di panificio, pane fresco e pane a durabilità prolungata

http://www.regioni.it/agricoltura/2015/09/29/conferenza-stato-regioni-del-24-09-2015-intesa-sullo-schema-di-decreto-recante-il-regolamento-di-definizione-delle-denominazioni-di-panificio-pane-fresco-e-pane-a-durabilita-prolungata-422785/

http://www.tuttocamere.it/files/commercio/Pane_Fresco_Schema_Regolamento.pdf

Al momento NON risulta approvato e pubblicato

riferimento id:30642

Data: 2016-01-22 08:25:05

Re:requisiti professionali PANIFICIO

Procedimenti unico e disciplina del commercio - 2 febbraio 2016

[size=12pt]il prossimo [b]2 febbraio 2016[/b], presso la "[b]Sala Manzù" della Biblioteca Comunale[/b] , posta in [b]Via Marconi nel Comune di Aprilia[/b], si terranno i n. 2 seguenti seminari:
[/size]
[size=12pt]Docente: [b]Dott. Simone Chiarelli[/b]
[/size]
[size=12pt][color=red][b]Sessione di formazione A (ore 9,30-13,00)
[/b][list]
[li]La disciplina del procedimento unico nel DPR 160/2010[/li]
[li]SUAP e organizzazione[/li]
[li]Il procedimento autorizzativo[/li]
[li]Il procedimento automatizzato[/li]
[li]Approfondimenti su specifiche procedure[/li]
[li]Risposte ai quesiti[/li]
[/list]

[size=12pt][color=blue][b]Sessione di formazione B (ore 14,00-17,30)[/b][/color]
[/size][list]
[li]Commercio in sede fissa[/li]
[li]Forme speciali di vendita[/li]
[li]Somministrazione di alimenti e bevande[/li]
[li]Accertamento dei requisiti soggettivi[/li]
[li]Accertamento dei requisiti oggettivi[/li]
[li]Procedimenti connessi (edilizia, ambiente, sanità e sicurezza)[/li]
[li]Risposta ai quesiti[/li]
[/list]

[size=14pt]Per info, costi e scheda d'iscrizione: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=31513.0[/size]

riferimento id:30642

Data: 2018-02-01 16:51:01

Re:requisiti professionali PANIFICIO

Per l'avvio di un panificio da parte di un soggetto , che è anche responsabile dell'attività produttiva, sono necessari i requisiti professionali (corsi, abilitazioni  o quant'altro)?

La nuova modulistica regionale Lazio del 22-9-17 per l'apertura di un panificio riporta solo una dichiarazione sui requisiti antimafia e tecnici ( non ci sono requisiti professionali !).

La regione Lazio ha approvato il regolamento sui panifici? 

Grazie    come sempre

riferimento id:30642

Data: 2018-02-01 17:03:05

Re:requisiti professionali PANIFICIO

Per l'avvio di un panificio da parte di un soggetto , che è anche responsabile dell'attività produttiva, sono necessari i requisiti professionali (corsi, abilitazioni  o quant'altro)?
[color=red]No, non servono i requisiti del settore commerciale o della somministrazione (art. 71 dlgs 59/2010) [/color]

La nuova modulistica regionale Lazio del 22-9-17 per l'apertura di un panificio riporta solo una dichiarazione sui requisiti antimafia e tecnici ( non ci sono requisiti professionali !).
[color=red]La regione non ha una disciplina di settore, quindi i panifici sono soggetti solo all'obbligo di scia e notifica sanitaria senza requisiti specifici
Non è stata recepita a livello regionale il DECRETO-LEGGE 4 luglio 2006, n. 223
Art. 4 - Disposizioni urgenti per la liberalizzazione dell'attivita' di produzione di pane
http://www.regione.lazio.it/binary/rl_main/tbl_documenti/SVI_DD_G12877_22_09_2017_Allegato2.pdf
[/color]

La regione Lazio ha approvato il regolamento sui panifici? 
[color=red]Non risulta[/color]

riferimento id:30642
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it