Il titolare di un bar intende ampliare l'attività in un locale attiguo e comunicante che vorrebbe adibire a laboratorio di pizzeria con asporto ed eventualmente consumo senza servizio assistito. E' preferibile l'ampliamento dell'attività di pubblico esercizio così che non ci sarebbero problemi per la sorvegliabilità oppure pizzeria da asporto quindi attività artigianale? Ma in questo caso non sarebbe possibile la vendita senza servizio assistito che è preclusa alla attività artigianali. Ciascun locale sarà dotato di cassa autonoma anche se la Società è la medesima. Chiedo il Vostro parere.Grazie.
riferimento id:30099
Il titolare di un bar intende ampliare l'attività in un locale attiguo e comunicante che vorrebbe adibire a laboratorio di pizzeria con asporto ed eventualmente consumo senza servizio assistito. E' preferibile l'ampliamento dell'attività di pubblico esercizio così che non ci sarebbero problemi per la sorvegliabilità oppure pizzeria da asporto quindi attività artigianale? Ma in questo caso non sarebbe possibile la vendita senza servizio assistito che è preclusa alla attività artigianali. Ciascun locale sarà dotato di cassa autonoma anche se la Società è la medesima. Chiedo il Vostro parere.Grazie.
[/quote]
A mio avviso entrambe le soluzioni sono VALIDE in quanto anche il problema della sorvegliabilità non si pone essendo i due locali intestati al medesimo soggetto giuridico.
In caso di cessione di una delle due si potrebbero porre problemi (risolvibili con una chiave!)