Può essere considerato valido come requisito professionale del commercio aver frequentato un corso per "Responsabile dell'Industria alimentare" della durata di 20 ore? ;)
riferimento id:2999Mi sembra un pò una forzatura far rientrare il corso da te indicato nei requisiti previsti dalla lettera a) art 71 del dlgs 59-2010:
" avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano"...
Può essere considerato valido come requisito professionale del commercio aver frequentato un corso per "Responsabile dell'Industria alimentare" della durata di 20 ore? ;)
[/quote]
Il problema NON è il titolo o la durata del corso ma se esso è RICONOSCIUTO (preventivamente alla sua effettuazione) dalla Regione.
Se manca il riconoscimento regionale (che deve comparire nell'attestato finale) esso non è valido ai fini dei requisiti professionali del settore alimentare.
Normalmente i corsi riconosciuti sono di non meno di 30 ore .... e quindi SEMBRA requisito non valido ma suggerisci all'interessato di approfondire.