Buongiorno, vorrei gentilmente sapere se un "attestato di qualifica professionale" anno 1976/1977 rilasciato da una provincia di questa regione ai sensi della L.R.17/1/1976 a seguito di corso con durata biennale gestito da un comune della stessa provincia con qualifica "addetto cucina (cuoco)" è valido come requisito professionale per avvio di una somministrazione.
saluti
Da un punto di vsita sostanziale direi che la formazione tecnica è sicuramente equiparabile se non superiore a un soggetto che abbia nel corso di studi del relativo titolo, la materia della "merceologia" (vedi la qualifica acquisita con il diploma di studio tecnico commerciale con la "merceologia" nel piano di studi).
Da un punto di vista formale, però, la risposta è negativa. La formazione professioale, ai sensi dell'art. 71 del d.lgs. n. 59/2010 dovrebbe essere almeno triennale.
Vedi l'art. 71 citato e l'ultima parte della nota circolare ministeriale n. 3642/2011:
http://www.sviluppoeconomico.gov.it/images/stories/impresa/consumatori/Circolare3642.pdf
non potrebbero valutare con la regione e chiedere l'equipollenza di tale titolo ai sensi della lettera a) del comma 6 art. 71 d.lgs 59/2010?