Data: 2015-09-22 13:43:00

Bar tabacchi

Buonasera a tutti, ho da poco iniziato a pensare di prendere in gestione un bar tabacchi nella mia città. Ho la passione per la cucina e mi chiedevo se è legale somministrare cibi da me cucinati per esempio dolci oppure mini buffet per aperitivi o simili!dovrei avere dei certificati o è praticamente impossibile?
Ringrazio tutti coloro che mi risponderanno!

riferimento id:28898

Data: 2015-09-22 14:05:30

Re:Bar tabacchi

L' attività' di somministrazione è soggetta ad una corposa normativa disciplinante. Necessitano requisiti morali e professionali , art 71 d.lgs 59/2010 e successive modifiche 147/12 e relativa legge regionale,, mentre la legge 287/91  prevede le tipologie di attività di somministrazione , ancora,  i requisiti dei locali come il certificato di agibilità che certifichi la corretta destinazione d'uso,  i requisiti di sorvegliabilita' dei locali DM 564/1992,  i requisiti igienico sanitari previsti dal regolamento CE 852/04, il regolamento igiene comunale,regolamento edilizio. Ti consiglio di fare un salto presso ufficio attività produttive del comune dove intendi aprire tale attività e soprattutto, se già avviata, verificare come sia configurata a livello amministrativo.

riferimento id:28898

Data: 2015-09-22 15:37:52

Re:Bar tabacchi

Grazie!m'informerò al comune! invece per quanto riguarda il rec l'haccp, sono tutti necessari?

riferimento id:28898

Data: 2015-09-22 16:16:43

Re:Bar tabacchi

Certamente prova a dare uni sguardo al modello scia per avvio attività pubblico ne servizio somministrazione e vedrai gli adempimenti necessari.

riferimento id:28898

Data: 2015-09-22 17:11:58

Re:Bar tabacchi


Grazie!m'informerò al comune! invece per quanto riguarda il rec l'haccp, sono tutti necessari?
[/quote]

Premessa: se vuoi aprire una impresa ti consiglio di consultare un consulente commerciale (commercialista) per valutare gli aspetti fiscali, contributivi ed anche amministrativi.

In sintesi:
1) devi avere i requisiti morali (nessun precedente penale ostativo)
2) devi avere un requisito professionale (direttamente o tramite preposto). Il cosiddetto EX REC (ma i requisiti sono più ampi)
3) se vuoi operare direttamente devi fare corso HACCP (12 ore)
4) ovviamente locale commerciale e requisiti sanitari

PROCEDURALMENTE:
- scia amministrativa
- notifica sanitaria
+ eventuali procedure (viac acustica ecc...)

riferimento id:28898

Data: 2015-11-27 16:36:34

Re:Bar tabacchi

Tratteremo di questi e molti altri argomenti nel prossimo incontro di formazione che si terrà ad APRILIA il prossimo 15 dicembre 2015
------------------------------

[color=blue][b]Sessione di formazione A (ore 9,30-13,00)
[/b][/color]La disciplina del procedimento amministrativo
Le procedure semplificate (scia, comunicazione e simili)
Irricevibilità, vizi tecnologici, procedurali e sostanziali
La conformazione
La conferenza di servizi
L'atto finale ed i pareri
Autotutela, ricorsi e correzione degli atti
Risposta ai quesiti

[color=red][b]Sessione di formazione B (ore 14,00-17,30)
[/b][/color]Polizia amministrativa e TULPS
Procedure e controlli in materia di polizia amministrativa
Il procedimento sanzionatorio pecuniario (L. 689/1981)
Disciplina delle sanzioni amministrative interdittive
Casistiche più ricorrenti
Risposta ai quesiti

[b][color=blue]Docente: dott. Simone Chiarelli[/color][/b]

Per maggiori dettagli:
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=30434.0

riferimento id:28898

Data: 2016-01-22 08:27:42

Re:Bar tabacchi

Procedimenti unico e disciplina del commercio - 2 febbraio 2016

[size=12pt]il prossimo [b]2 febbraio 2016[/b], presso la "[b]Sala Manzù" della Biblioteca Comunale[/b] , posta in [b]Via Marconi nel Comune di Aprilia[/b], si terranno i n. 2 seguenti seminari:
[/size]
[size=12pt]Docente: [b]Dott. Simone Chiarelli[/b]
[/size]
[size=12pt][color=red][b]Sessione di formazione A (ore 9,30-13,00)
[/b][list]
[li]La disciplina del procedimento unico nel DPR 160/2010[/li]
[li]SUAP e organizzazione[/li]
[li]Il procedimento autorizzativo[/li]
[li]Il procedimento automatizzato[/li]
[li]Approfondimenti su specifiche procedure[/li]
[li]Risposte ai quesiti[/li]
[/list]

[size=12pt][color=blue][b]Sessione di formazione B (ore 14,00-17,30)[/b][/color]
[/size][list]
[li]Commercio in sede fissa[/li]
[li]Forme speciali di vendita[/li]
[li]Somministrazione di alimenti e bevande[/li]
[li]Accertamento dei requisiti soggettivi[/li]
[li]Accertamento dei requisiti oggettivi[/li]
[li]Procedimenti connessi (edilizia, ambiente, sanità e sicurezza)[/li]
[li]Risposta ai quesiti[/li]
[/list]

[size=14pt]Per info, costi e scheda d'iscrizione: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=31513.0[/size]

riferimento id:28898
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it