Per avviare tale attività cosa è necessario fare?
E' una pratica Suap. Non necessita di autorizzazione commerciale trattandosi di ingrosso, sicuramente vi è la parte sanitaria. Esistono regolamenti UE e decreti di attuazione degli stessi.
Ho letto qualcosa a riguardo (www.assogastecnici.it/.../Purezza%20Gas%20Alimentari_Doc%2012... e assogastecnici.federchimica.it/Agt/Home.nsf/.../Gas%20alimentari.pdf) tipo le applicazioni dei gas nel settore alimentare e delle bevande ricadono in tre categorie:-1) Additivi alimentari; 2) Coadiuvanti tecnologici (o ausiliari di fabbricazione); 3) Ingredienti.
Per il resto non saprei.......
Ciaoooooooo
Per i gas alimentari valgono le norme sugli alimenti (852 o 853).
Per i gas medicali quelle sul commercio all'ingrosso di medicinali. Decreto Legislativo 24 aprile 2006, n. 219 "Attuazione della direttiva 2001/83/CE (e successive direttive di modifica) relativa ad un codice comunitario concernente i medicinali per uso umano, nonche' della direttiva 2003/94/CE"