Il Sig. X intende avviare l’attività di “cuoco itinerante ” dichiara di essere in possesso del requisito professionale riconosciuto dalla Regione Lombardia (corso di pasticciere frequentato nell'anno 1994).
Si chiede se tale ’attività svolta presso il domicilio di privati è un’attività libera (attività di servzio),oppure è assoggettabile alla SCIA come attività di cui alla lettera e) art. 64 della L.R. 6/2010 .
Grazie.
L'esercizio di catering o somministrazione al domicilio del consumatore è una attività professionale organizzata (materia prima ed attrezzature) presso la sede operativa dell'impresa che fornisce pasti a domicilio con possibilità di utilizzare anche le attrezzature presenti presso il consumatore. E' assoggettabile a SCIA.
Il cuoco (anche su chiamata) è una attività subordinata di libero esercizio.
Sul tema ricordo la Risoluzione n. 50481 del 10 aprile 2015 del MISE: [url=http://www.sviluppoeconomico.gov.it/attachments/article/2032700/50481sommalibev.pdf]http://www.sviluppoeconomico.gov.it/attachments/article/2032700/50481sommalibev.pdf[/url]
riferimento id:28655