Data: 2015-06-30 13:01:38

somministrazione nell'ambito di festa scolastica

Buongiorno, nel caso in cui un'impresa alimentare svolga il servizio di somministrazione preparazioni gastronomiche (torte, tartine, snack ecc...) nell'ambito di un rinfresco scolastico al di fuori di un refettorio notificato (per es all'interno di una sala polivalente o di una palestra a seguito di una recita scolastica), deve effettuare qualche adempimento amministrativo (SCIA)?
Grazie, cordiali saluti

riferimento id:27610

Data: 2015-07-01 06:27:51

Re:somministrazione nell'ambito di festa scolastica


Buongiorno, nel caso in cui un'impresa alimentare svolga il servizio di somministrazione preparazioni gastronomiche (torte, tartine, snack ecc...) nell'ambito di un rinfresco scolastico al di fuori di un refettorio notificato (per es all'interno di una sala polivalente o di una palestra a seguito di una recita scolastica), deve effettuare qualche adempimento amministrativo (SCIA)?
Grazie, cordiali saluti
[/quote]

CASO 1) L'impresa alimentare "abilitata" al catering può svolgere l'attività su tutto il territorio nazionale senza dover presentare, in ogni singolo ambiente, specifica SCIA o altro adempimento.
A maggior ragione per lo svolgimento di un servizio nello stesso ambiente dove svolge attività in via principale nella mensa.
CONSIGLIO di inviare una PEC di informativa al SUAP (che la inoltra alla ASL) indicando data e luogo dell'evento senza ulteriori specifici documenti o adempimenti ma a mero titolo informativo.

CASO 2) Se l'impresa NON è abilitata al catering allora dovrà presentare:
- scia per somministrazione al domicilio del consumatore
- notifica sanitaria (aggiornamento)




riferimento id:27610

Data: 2015-07-02 10:10:45

Re:somministrazione nell'ambito di festa scolastica

Buongiorno,
grazie del chiarimento. Vorrei capire nella regione Lombardia in che modo si effettua una registrazione come attività di catering. Nelle SCIA mod A non vedo una voce specifica. Si può considerare attività di catering quella svolta da un centro cottura interno ad una casa di riposo che effettua la veicolazione pasti esterni? Tale cucina sarebbe in possesso di SCIA come ristorazione collettiva con indicazione sul modello unificato regionale delle voci ai punti 2.2.3 nella ristorazione collettiva (mense e bar in ospedali, case di riposo, scuole, caserme, comunità religiose, ecc...) 2.5.1 attività di trasporto alimenti - con mezzi propri.
Grazie molte, buon lavoro

riferimento id:27610

Data: 2015-07-02 22:14:03

Re:somministrazione nell'ambito di festa scolastica

L’attività di catering prevede esclusivamente la somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore. Questa attività, in genere, consiste nel fornire pasti preparati in laboratori autorizzati ovvero nelle mense aziendali, scolastiche, ...

Pertanto per la preparazione:
- 2.2.1 in stabilimenti (compresi gli impianti di macellazione), laboratori, centri di cottura
ovvero
- 2.2.3 nella ristorazione collettiva (mense e bar in ospedali, case di riposo, scuole, caserme, comunità religiose, ecc.)

Per il trasporto:
- 2.5.1 con mezzi propri

Per la somministrazione (se effettuata in luogo diverso dalla mensa):
- 2.2.11 nel domicilio di consumatori

riferimento id:27610
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it