Data: 2011-11-14 09:26:48

Vendita surgelati

Nel 1993 viene rilasciata  apposita autorizzazione per la vendita di alimenti surgelati su parere espresso dall’ USL  Territoriale Servizio Veterinario, nonché  autorizzazione sanitaria per vendita al dettaglio di carni fresche, congelate e preparazione di carni  pronte per la cottura e produzione di insaccati da consumarsi freschi, in esercizio per la vendita di generi alimentari.
Oggi, a seguito di trasferimento di Azienda , per la vendita dei prodotti di cui sopra (surgalti – vendita carne fresca -  preparazione) è sufficiente la presentazione  della DIA/NOTIFICA 852/2004? 
GRAZIE :D

riferimento id:2738

Data: 2011-11-14 17:42:44

Re:Vendita surgelati

Se la vendita riguarda il consumatore finale (vendita al dettaglio) restiamo nel campo di applicazione del reg. CE 852/2004 e quindi deve essere presentata al SUAP la relativa notifica sanitaria. Trattandosi di alimenti di origine animale, se l'attività fosse esercitata all'ingrosso, allora si passerebbe dal reg. CE 852/04 al Reg. CE 853/04 con relativo procedimento autorizzatorio per il riconoscimento.

Da precisare che l'attività resta nel campo di applicazione del reg. CE 852/04 anche quendo vendesse all'ingrosso nel rispetto delle seguenti condizioni (vedi DPGR 40R/06, art. 10, comma 2, lett. b):
[i]cessione di alimenti di origine animale effettuata unicamente da un laboratorio annesso ad un esercizio di
commercio al dettaglio ad un altro esercizio di commercio al dettaglio posto nell’ambito della stessa provincia
o delle province limitrofe, a condizione che l’attività in questione non rappresenti l’attività prevalente dell’impresa
alimentare in termini di volumi di prodotto;[/i]

riferimento id:2738
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it