Una Ditta titolare dell'autorizzazione per catering nonchè di quella per banqueting (organizzazione di eventi) intende organizzare eventi presso il domicilio del consumatore inclusa la preparazione degli alimenti attraveso attrezzature proprie oppure fornite dal consumatore stesso. Tali eventi intende organizzarli in tutte le regioni italiane. Di quali autorizzazioni ha bisogno tale ditta affinchè l'attività sia legittima anche sotto il profilo igienico sanitario?
Premetto che la soluzione prospettata da questo Ufficio (presentazione di una scia presso il comune dove si svolgerà l'evento) non è stata benevolmente accolta dalla Ditta in questione che non intende assolutamente instaurare rapporti con altri Comuni poichè sostiene che sia compito del Comune dove ha sede l'attività dovergli rilasciare tutte le autorizzazioni !!!!!!
Una Ditta titolare dell'autorizzazione per catering nonchè di quella per banqueting (organizzazione di eventi) intende organizzare eventi presso il domicilio del consumatore inclusa la preparazione degli alimenti attraveso attrezzature proprie oppure fornite dal consumatore stesso. Tali eventi intende organizzarli in tutte le regioni italiane. Di quali autorizzazioni ha bisogno tale ditta affinchè l'attività sia legittima anche sotto il profilo igienico sanitario?
Premetto che la soluzione prospettata da questo Ufficio (presentazione di una scia presso il comune dove si svolgerà l'evento) non è stata benevolmente accolta dalla Ditta in questione che non intende assolutamente instaurare rapporti con altri Comuni poichè sostiene che sia compito del Comune dove ha sede l'attività dovergli rilasciare tutte le autorizzazioni !!!!!!
[/quote]
L'attività di catering consente la somministrazione al domicilio del consumatore ovunque si trovi.
E' sufficiente la SCIA e NOTIFICA SANITARIA nel Comune dove ha la sede legale) e questa abilita su tutto il territorio nazionale (anzi in tutta Europa in base al dlgs 59/2010 e alla direttiva 123/2006).
Certo,non vi è dubbio che l'attività di catering possa essere esercitata ovunque, ma il mio dubbio è se le pietanze possano essere cucinate interamente presso presso il domicilio del consumatore.
Certo,non vi è dubbio che l'attività di catering possa essere esercitata ovunque, ma il mio dubbio è se le pietanze possano essere cucinate interamente presso presso il domicilio del consumatore.
[/quote]
CERTO, il catering può preparare in sede o presso il domicilio del cliente senza alcun vincolo.
Nel piano HACCP indicherà le varie modalità.