L'attestato Regionale di frequenza per addetti ad attività alimentari complesse (pizzeria) abilità all'apertura di un'attività di pizzeria con somministrazione alimenti e bevande?
riferimento id:25966Come chiarito dal MiSE con circolare n. 3642/C del 15/04/2011 accanto ai diplomi e alle lauree è da ritenere valida la formazione professionale specifica. Nella miriade di corsi che possono essere seguiti a livello nazionale, la condizione posta è che la qualifica attinente alle materie degli alimenti arrivi dopo una durata almeno triennale
riferimento id:25966D'accordo ,ma con i corsi cescot sia come quello che ti ho indicato e sia con quelli di somministrazione alimenti e bevande si apre l'attività,e sono corsi di 90 ,110 ore mi sembra-
riferimento id:25966Sì, ma sono quelli fatti proprio per l'accesso alla professione del commercio / somminsitrazione e come tali riconosciuti dalla regione (vedi DGR n. 984/2012).
Tutto il resto è formazione professionale o meri corsi a tema più o meno riconducibili alla formazione.