Data: 2015-03-12 15:33:13

aPERTURA PIZZERIA DA ASPORTO SENZA SCIA

Buongiorno,
in data 10/03 una pizzeria da asporto ha inaugurato l'avvio dell'attività con pubblicità e volantini . La scia è stata inviata al Suap ( piattaforma impresainungiorno.gov.it) in data 11/03/2014. E' possibile sanzionare o la procedura è differente non essendo né pubblico esercizio, né commercio ma attività artigianale? valgono le stesse regole?

riferimento id:25304

Data: 2015-03-12 16:35:02

Re:aPERTURA PIZZERIA DA ASPORTO SENZA SCIA

Per le imprese artigiane che operano nel settore alimentare, la mancata presentazione della SCIA contestualmente all'avvio dell'attività comporta la sanzione di cui all'art. 6 del D.Lgs 193/07 in quanto non è stata presentata la notifica sanitaria ex reg CE 852/2004.

Se oltre a vendere i prodotti di propria produzione fa anche consumo sul posto si applica anche la sanzione di cui all'art. 4 della L.R. 8/2009.

Infine ad altre attività artigianali si applicano le sanzioni specifiche di settore, comprese le eventuali sanzioni previste dalle normative ambientali (comunicazione emissioni poco significative).

Ovviamente per sanzionare dovrai dimostrare l'effettivo avvio antecedente alla presentazione della SCIA. Verifica inoltre con precisione la data di trasmissione della SCIA: non fa fede il protocollo comunale, ma la consegna della PEC.

Osservazione: se verificato quanto sopra la SCIA è arrivata il giorno dopo... 

riferimento id:25304
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it