Data: 2015-02-05 16:18:49

requisito professionale esercizio di vicinato

Buonasera,
per l' apertura di un esercizio di vicinato (vendita di beni alimentari), basta avere attestato del corso HACCP ?
nel caso in cui ci sia vendita di alimenti di gastronomia da banco, serve il requisito professionale per somministrazione di alimenti e bevande?
grazie mille per la vostra cortese attenzione.

riferimento id:24527

Data: 2015-02-05 16:49:58

Re:requisito professionale esercizio di vicinato

Nel gergo il corso HACCP viene inteso come quello destianto a tutti gli alimentaristi (compresi dipendenti) che al massimo può avere una durata pari a 16 ore ai sensi della DGR 559/2008.

Il requisito professionale per l'esercizio del commercio alimenti o somministrazione è cosa diversa. Il solito requisto vale sia per il commercio che per la somministrazione, non esiste più la differenziazione che c'era in passato.
Nel gergo, questo requisto prende il nome del vecchio REC (anche se il REC non esiste più).
Il requisito professionale si può acquisire con il corso (detto nel gergo corso REC), con l'esperienza qualificata o con un titolo di studio adeguato.

riferimento id:24527
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it