Salve,in questi giorni mi sto informando per aprire una pizzeria/hamburgeria da asporto, mi è stato detto in comune che la licenza per un take away non prevede posti a sedere e quindi la consumazione sul posto e tanto meno la somministrazione di bevande. Ora sono alquanto confuso,dopo aver cercato su internet qualche informazione sono capitato sul vostro forum più precisamente su questo topic http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=15539.0 al che mi sorge un dubbio, nel mio locale pizzeria/hamburgeria con licenza TAKE AWAY posso far consumare al cliente l'hamburger o pizza sul posto senza dover essere in possesso di una licenza per somministrazione? se si,a quali condizioni?
Grazie distinti saluti.
Salve,in questi giorni mi sto informando per aprire una pizzeria/hamburgeria da asporto, mi è stato detto in comune che la licenza per un take away non prevede posti a sedere e quindi la consumazione sul posto e tanto meno la somministrazione di bevande. Ora sono alquanto confuso,dopo aver cercato su internet qualche informazione sono capitato sul vostro forum più precisamente su questo topic http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=15539.0 al che mi sorge un dubbio, nel mio locale pizzeria/hamburgeria con licenza TAKE AWAY posso far consumare al cliente l'hamburger o pizza sul posto senza dover essere in possesso di una licenza per somministrazione? se si,a quali condizioni?
Grazie distinti saluti.
[/quote]
Le informazioni che le hanno fornito non sono esaustive nel senso che esiste oggi la SOMMINISTRAZIONE NON ASSISTITA:
Qui trova numerosi interventi sul tema:
https://www.google.it/search?q=site%3Aomniavis.it%2Fweb%2Fforum+somministrazione+non+assistita&oq=site%3Aomniavis.it%2Fweb%2Fforum+somministrazione+non+assistita&aqs=chrome..69i57j69i58.960j0j9&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Grazie per la risposta,quindi riassumendo,io posso aprire take away (asporto) pizza,hamburger e quant'altro,consentendo ai clienti di consumare al tavolo bibite da me somministrate intendo anche spillate. Quello che vorrei capire a questo punto è la differenza (oltre al non poter servire ai tavoli) tra un locale Take away con somministrazione non assistita e uno con somministrazione. Grazie
Grazie per la risposta,quindi riassumendo,io posso aprire take away (asporto) pizza,hamburger e quant'altro,consentendo ai clienti di consumare al tavolo bibite da me somministrate intendo anche spillate. Quello che vorrei capire a questo punto è la differenza (oltre al non poter servire ai tavoli) tra un locale Take away con somministrazione non assistita e uno con somministrazione. Grazie
[/quote]
La differenza sta:
1) nella non possibilità di servire al tavolo
2) nella non necessità del bagno per il pubblico
3) nella diversa qualificazione (rilevante ad esempio ai fini fiscali)
In pratica le LIBERALIZZAZIONI hanno di molto ridotto le differenze.
Purtroppo molti Comuni intrododucono nella prassi LIMITAZIONI varie (divieto di uso di piatti e bicchieri se non di carta, divieto di preparazione di piatti "complessi", divieto di utilizzo di macchinette del caffè ecc...)