Data: 2014-12-29 12:35:23

requisiti professionali somministrazione e alimenti

Buongiorno e auguri a tutti,
il rec ottenuto con PRATICA COMMERCIALE .. può essere ritenuto valido per l'esercizio dell'attività come preposto?

grazie

riferimento id:23751

Data: 2014-12-29 14:03:25

Re:requisiti professionali somministrazione e alimenti


Buongiorno e auguri a tutti,
il rec ottenuto con PRATICA COMMERCIALE .. può essere ritenuto valido per l'esercizio dell'attività come preposto?

grazie
[/quote]

La domanda non torna.
Il REC lo si otteneva previo corso+esame. Il REC è valido in qualunque tempo ottenuto sia per il titolare che per il preposto.
Se fai riferimento alla pratica commerciale dell'art. 71 dlgs 59/2010 (2 anni nell'ultimo quinquennio) il requisito è valido sia per il titolare che per il preposto.

riferimento id:23751

Data: 2014-12-30 08:41:35

Re:requisiti professionali somministrazione e alimenti

Buongiorno,
ho scritto "pratica commerciale" in quanto all'avvio dell'attività presentato in questi giorni è stata allegata la visura posizione albi della CCIAA con iscrizione del 1989 nella sezione speciale preposti dove nella parte elenco attività: somministrazione al pubblico di alimenti e bevande come requisiti c'è stata indicata "pratica commerciale"...(dove altre volte ho visto scritto esame di idoneità) pensavo che il Rec fosse stato concesso non per esame ma per attività prestata...
Ma era possibile? l'iscrizione al REC viene comunque considerato un diritto acquisito?
grazie

riferimento id:23751

Data: 2014-12-30 16:09:18

Re:requisiti professionali somministrazione e alimenti

Non saprei dire con certezza quali fossero i presupposti per un'iscrizione al REC ma è certo che chi era iscrcitto al REC (verificabile tramite visura storica) oggi possiede i requisiti per vendita e somministraziona alimenti.
Tratto dalla circolare MiSE n. 3656 del 12/09/2012:
[i]Con riferimento al requisito della pratica professionale, si evidenzia che la scrivente ripetutamente (cfr. per ultimo nota 2.8.2012 n. 172187) ha avuto modo di precisare che può considerarsi requisito valido:
a) - l’essere stati iscritti al REC per le tabelle rientranti nel settore alimentare e per l’attività di somministrazione
b) - superamento dell’esame di idoneità e del corso abilitante anche nel caso in cui il soggetto non abbia provveduto alla successiva iscrizione a tale registro
c) - superamento dell’esame e del corso o la relativa iscrizione alla sezione speciale imprese turistiche del REC[/i]

riferimento id:23751
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it