Data: 2014-11-12 09:42:54

REQUISITO PROFESSIONALE SETTORE ALIMENTARE/SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE

Buongiorno Simone,
Si chiede se un diploma di ottico conseguito presso un l'Istituto IRSOO, nel cui piano di studi sono presenti, tra l'altro, le seguenti materie:

1) Chimica (ore 51)
2)Biochimica (ore 51)
3) Microbiologia (ore 34)
4)Farmacologia (ore 51)

costituisca requisito professionale per l'avvio di un'attività di somministrazione di alimenti e bevande / commercio del settore alimentare?

Si ringrazia

riferimento id:22779

Data: 2014-11-12 14:24:08

Re:REQUISITO PROFESSIONALE SETTORE ALIMENTARE/SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE

Si chiede se un diploma di ottico conseguito presso un l'Istituto IRSOO, nel cui piano di studi sono presenti, tra l'altro, le seguenti materie:

1) Chimica (ore 51)
2)Biochimica (ore 51)
3) Microbiologia (ore 34)
4)Farmacologia (ore 51)

[color=red]Sì, ma solo per alimenti MOLTO PICCOLI
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Scusa la battuta ma ci stava! No, il diploma di ottico non è requisito professionale valido per il settore alimentare
La norma prevede questi requisiti
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il
commercio, la preparazione  o  la  somministrazione  degli  alimenti,
istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province  autonome  di
Trento e di Bolzano;
((b)  avere,  per  almeno  due  anni,  anche  non  continuativi,  nel
quinquennio precedente, esercitato in proprio attivita' d'impresa nel
settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e
bevande o avere prestato la propria opera, presso  tali  imprese,  in
qualita'  di  dipendente  qualificato,  addetto  alla  vendita  o
all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualita'
di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti o,  se  trattasi
di  coniuge,  parente  o  affine,  entro  il    terzo    grado,
dell'imprenditore, in qualita' di  coadiutore  familiare,  comprovata
dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale;))
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore  o
di  laurea,  anche  triennale,  o  di  altra  scuola  ad  indirizzo
professionale, almeno triennale, purche' nel  corso  di  studi  siano
previste materie attinenti al commercio,  alla  preparazione  o  alla
somministrazione degli alimenti.

e dalla descrizione non si ricade nemmeno nel terzo.
[/color]

riferimento id:22779
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it