Salve,
un'azienda vuole avviare l'attività di commercio elettronico alimenti non deperibili senza deposito e detenzione degli stessi.
Confrontandomi con la ASL sono giunto ai seguenti adempimenti amministrativi e gestionali dei quali chiederei Vs conferma:
1. scia sanitaria per " forme speciali di vendita (es. distributori automatici, commercio elettronico ecc...)" modello http://servizi.suap.toscana.it/suapfe/docs/igienico%20sanitari/notifica%20sanitaria.pdf
2. scia commercio modello http://servizi.suap.toscana.it/suapfe/docs/commercio/altrisiscommelettr.pdf anche se NON trattasi di Commercio al dettaglio?
3. possesso dei REQUISITI SOGGETTIVI PROFESSIONALI
4. attivazione piano di autocontrollo HACCP e relativa formazione
5. attivazione sitema di tracciabilità reg. 178/02
6. rispetto dei requisiti dell'etichetta alimentare solo nel caso di vendita con il proprio marchio
Infine vorrei sapere se secondo voi vi sono adempimenti amministrativi specifici, oltre a quelli indicati sopra, nel caso l'azienda effettui importazione da paesi extra UE.
Ringrazio anticipatamente per il cortese interessamento.
Saluti.
Fabio Bravi
Precisazioni:
1) notifica sanitaria 852 SICURAMENTE
2) la scia per forme speciali NON va fatta se fa commercio all'ingrosso (in questo caso non occorrono nemmeno i requisiti professionali) mentre va presentata se è al dettaglio
I punti 4, 5 sono collegati al punto 1
Il punto 6 è eventuale
Non vedo altri adempimenti
grazie per le precisazioni.
saluti
Fabio Bravi
Il dropshipping - offrire un prodotto, senza detenere alcuna merce in magazzino
[img width=300 height=239]https://2.bp.blogspot.com/-t-3NRm0IsDo/Vy9758PFpTI/AAAAAAAASMQ/PSqm3nDqFWsUFUxAubMu4b_73MgTm14bwCLcB/s320/DROP-SHIPPING.jpg[/img]
[size=14pt][b]LINK PER APPROFONDIMENTI:[/b][/size]
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=34059.0