Data: 2014-07-10 21:48:31

Ristorazione e vendita conto terzi

Gentile Staff di Omiavis

ho un ristorante in provincia di Trento. Nella mia cucina (regolarmente a posto con quanto concerne la normativa igienico-sanitaria) produco anche dei dolci tipici che somministro abitualmente ai miei clienti come dessert. Recentemente ho ricevuto diverse richieste da parte di bar e negozi della provincia che vorrebbero comperare i miei dolci da vendere ai loro clienti. La produzione, per ora, sarebbe limitata a piccoli quantitativi.

Vorrei capire se tale attività mi è concessa con la mia licenza di ristorante. Inoltre: il prodotto dovrà essere etichettato (ingredienti, data di scadenza, lotto, ecc)? La cucina del ristorante può essere utilizzata per questa produzione negli orari in cui non è al servizio del ristorante, o occorrono altri locali?

Grazie.

Luca

riferimento id:20239

Data: 2014-07-11 04:42:33

Re:Ristorazione e vendita conto terzi


Gentile Staff di Omiavis

ho un ristorante in provincia di Trento. Nella mia cucina (regolarmente a posto con quanto concerne la normativa igienico-sanitaria) produco anche dei dolci tipici che somministro abitualmente ai miei clienti come dessert. Recentemente ho ricevuto diverse richieste da parte di bar e negozi della provincia che vorrebbero comperare i miei dolci da vendere ai loro clienti. La produzione, per ora, sarebbe limitata a piccoli quantitativi.

Vorrei capire se tale attività mi è concessa con la mia licenza di ristorante. Inoltre: il prodotto dovrà essere etichettato (ingredienti, data di scadenza, lotto, ecc)? La cucina del ristorante può essere utilizzata per questa produzione negli orari in cui non è al servizio del ristorante, o occorrono altri locali?

Grazie.

Luca
[/quote]

Sotto il profilo sanitario NON vi sono ostacoli. Potrà integrare il piano HACCP e fare comunicazione di variazione di notifica sanitaria per svolgere anche questa attività (verifichi eventualmente anche la necessità di adeguare l'oggetto sociale).
Potrà ovviamente farlo quando il locale non è aperto al pubblico.
I prodotti dovranno essere tracciabili e quindi occorre un riferimento sul lotto che cede a terzi circa caratteristiche, data di produzione ecc...

riferimento id:20239
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it