Salve, vorrei aprire una pizzeria a taglio ed asporto con somministrazione NON assistita(attività che a mio avviso rientra nell' artigianato). Ho il corso HACCP per responsabili complessi oltre a questo corso è necessario essere in possesso di un titolo professionale (ex REC). ? Mi spiego meglio il requisito professionale ex REC è necessario per maneggiare preparare e trasformare alimenti o è necessario per aprire un attivita commerciale quindi una pizzeria con somministrazione assistita e servizio ai tavoli? Quali sono i riferimenti normativi che regolano la mia domanda? Grazie per la disponibilità
Salve, vorrei aprire una pizzeria a taglio ed asporto con somministrazione NON assistita(attività che a mio avviso rientra nell' artigianato). Ho il corso HACCP per responsabili complessi oltre a questo corso è necessario essere in possesso di un titolo professionale (ex REC). ? Mi spiego meglio il requisito professionale ex REC è necessario per maneggiare preparare e trasformare alimenti o è necessario per aprire un attivita commerciale quindi una pizzeria con somministrazione assistita e servizio ai tavoli? Quali sono i riferimenti normativi che regolano la mia domanda? Grazie per la disponibilità
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Il REQUISITO PROFESSIONALE (ex rec o esperienza nel settore o un determinato titolo di studio, veda art. 71 dlgs 59/2010 http://www.normattiva.it/atto/caricaArticolo?art.imUpdate=true&art.progressivo=0&art.idArticolo=71&art.versione=2&art.codiceRedazionale=010G0080&art.dataPubblicazioneGazzetta=2010-04-23&atto.tipoProvvedimento=DECRETO%20LEGISLATIVO&art.idGruppo=11&art.idSottoArticolo1=10&art.idSottoArticolo=1&art.flagTipoArticolo=0#art) è necessario per il COMMERCIO o la SOMMINISTRAZIONE ma non per le attività artigianali.
Se si iscrive come artigiano non serve.
Altrimenti serve.
Se non lo ha può nominare un PREPOSTO!
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=16787.0
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=17617.0