Data: 2014-04-09 09:00:09

Requisiti professionali alimentare

Buongiorno, risultano attinenti, ai fini della qualificazione per l'avvio di attività di commercio relativo al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande i seguenti requisiti?
1)  qualifica professionale triennale “operatore servizi cucina” conseguita nel 2008 presso un Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione
2)  qualifica desumibile dalla busta paga di “Operaio 5° livello, contratto di lavoro Turismo/Pubblici esercizi”
Grazie

riferimento id:18815

Data: 2014-04-09 19:50:23

Re:Requisiti professionali alimentare

Sul primo requsito direi che ai sensi della circolare MiSE del 15/04/2011 (quella sui titoli di studio in generale) si possa ritenere valido il percorso di studio professionale in quanto attinente alla ristorazione / somministrazione.

Sull'altro requisito occorre precisare che il MiSE tende a reputare validi i livelli dal 4 in poi. Il quinto non sarebbe valido anche se è possibile ritenere, andado a vedere il CCNL che anche il quinto sia da inquadrare come "qualificato".
Molte amminsitrazioni reputano valido anche il quinto livello.
Guarda qua: http://suap.friulicollinare.it/suap/index.php?action=download&upload_id=199.

riferimento id:18815
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it