Data: 2014-02-20 14:19:34

AZIENDA VITIVINICOLA

Nel nostro comune ha sede una Coop. Sociale di produzione Vino (A)
A ha stipulato un accordo con un'altra azienda agricola (B) in base al quale B in conto lavorazione sfrutta la loro tecnologia  per chiarificare le proprie uve e imbottigliare il vino prodotto;
dopo l'imbottigliamento B tiene in deposito presso A i pancali di vino imbottigliato per un certo periodo di tempo.
B ha sede presso altro comune, dove ha regolarmente fatto avvio attività ecc...
B sostiene di dover fare al SUAP del Comune di A (noi?) una Comunicazione inerente queste due attività (conto lavorazione e deposito).
Di cosa si tratta?
Mi viene in mente che comunque si tratta del ciclo produttivo dell'impresa, sia di A che di B, e che quindi dovrebbe fare già parte della documentazione di avvio attività.

Grazie

riferimento id:18033

Data: 2014-02-21 21:08:34

Re:AZIENDA VITIVINICOLA

A parere mio, in via garantista l'imprenditore B vuole fare notifica sanitaria ex Reg. CE 852/2004 per l'unità locale posta nel tuo comune.
E' probabile che, sostanzialmente parlando, B possa essere ritenuto un operatore alimentare.
Rammenta l'art. 6, comma 2 della norma citata:
[i]ogni operatore del settore alimentare notifica all'opportuna autorità competente,
secondo le modalità prescritte dalla stessa, ciascuno stabilimento posto sotto il suo controllo che
esegua una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione di alimenti ai fini della
registrazione del suddetto stabilimento[/i]

riferimento id:18033
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it