Ciao Simone,
Una ditta ha preso in affitto un locale ubicato nel nostro comune nel quale vorrebbe attivare una attività A livello artigianale/industriale per la preparazione di piatti preparati per asporto (denominazione: cucina Salento). Detti piatti verrebbero messi sottovuoto e conservati con l’ausilio di AZOTO LIQUIDO.
La Ditta ci ha chiesto i relativi adempimenti per l’apertura .
Non ho saputo dargli una risposta completa perché è la prima volta che mi capita una richiesta del genere.
Suppongo che la questione rientri in parte nella competenza di questo Comune (Destinazione d’uso, agibilità, autorizzazione agli scarichi, ecc.). E per il resto?
Tieni presente che soprastante detto locale esiste una abitazione civile ed altre ne esistono nelle immediate vicinanze.
Puoi farmi un elenco degli adempimenti sia presso il comune che presso altri eventuali organi?
Grazie e saluti.
Ciao Simone,
Una ditta ha preso in affitto un locale ubicato nel nostro comune nel quale vorrebbe attivare una attività A livello artigianale/industriale per la preparazione di piatti preparati per asporto (denominazione: cucina Salento). Detti piatti verrebbero messi sottovuoto e conservati con l’ausilio di AZOTO LIQUIDO.
La Ditta ci ha chiesto i relativi adempimenti per l’apertura .
Non ho saputo dargli una risposta completa perché è la prima volta che mi capita una richiesta del genere.
Suppongo che la questione rientri in parte nella competenza di questo Comune (Destinazione d’uso, agibilità, autorizzazione agli scarichi, ecc.). E per il resto?
Tieni presente che soprastante detto locale esiste una abitazione civile ed altre ne esistono nelle immediate vicinanze.
Puoi farmi un elenco degli adempimenti sia presso il comune che presso altri eventuali organi?
Grazie e saluti.
[/quote]
Dalla descrizione sembra che ricada nella disciplina del regolamento ce 853/2004 (riconoscimento CE) o del regolamento ce 852/2004 a seconda della tipologia di prodotti e della loro destinazione (grossisti, dettaglianti ecc....).
In ogni caso è una procedura SUAP.
Oltre a questo verificare:
- emissioni in atmosfera
- scarichi idrici
- vvf
- conformità edilizia e destinazione d'uso
- industria insalubre