Data: 2014-01-14 08:30:29

TAVOLA CALDA e TAVOLA FREDDA

Un bar-latteria ha indicato in visura camerale tra le altre, come classificazione di attività, il seguente codice:

56.3 Bar e altri esercizi simili senza cucina

E' contemplata all'interno di questa classificazione la tavola fredda?

Invece, per "tavola calda" si presuppone necessariamente la presenza di cucina all'interno dell'esercizio e la manipolazione del cibo? Nel caso volesse iniziare anche questa seconda, dovrebbe presentare quindi una SCIA?

Grazie

riferimento id:17462

Data: 2014-01-14 08:41:38

Re:TAVOLA CALDA e TAVOLA FREDDA

Ci sono tre livelli di competenza per le attività:
- il Comune per il quale c'è solo la somministrazione di alimenti e bevande
- il Registro imprese, per il quale conta il codice ATECO
- l'ASL, per la quale conta cosa viene notificato ai sensi del reg. CE 852/2004

Detto questo sia per la tavola fredda che per la tavola calda nulla cambia per il Comune (sempre somministrazione è).
Per la CCIAA devi verificare il codice ATECO, ma non ha impatto sul Comune.
Per l'ASL dipende da cosa ha notificato all'avvio dell'attività: se ha previsto i piatti freddi o meno.

Per tutto c'è il SUAP: quindi la pratica passa dal SUAP se ci sono modifiche (tranne il camerale, salvo diversi accordi)

riferimento id:17462
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