Data: 2014-01-09 10:55:09

artigiano settore alimentare

Ciao,
una ditta che prepara i bomboloni friggendoli sul proprio mezzo (furgone attrezzato) e vendendoli su aree pubblice, per la vendita anche di bibite in lattina o bottiglie deve possedere il requisito professionale per il commercio oltre ad essere in regola con le procedure HACCP?
grazie

riferimento id:17327

Data: 2014-01-09 14:09:55

Re:artigiano settore alimentare

L'interessato deve essere in possesso del requisito prefessionale, perche vendendo anche altri prodotti non realizzati da lui direttamente (e cioè bibite in lattina o bottiglie), svolge anche attività commerciale nel settore alimentare.

riferimento id:17327

Data: 2014-01-09 21:25:37

Re:artigiano settore alimentare

Condivido quello che dice Nicola con la precisazione di cui alla modifica della LR 28/2005 intervenuta con la legge 52/2012:
2[i]. I requisiti professionali di cui al comma 1, non sono richiesti per la vendita di pastigliaggi e bibite preconfezionate, esclusi il latte e i suoi derivati, qualora tale vendita abbia carattere residuale rispetto all’attività prevalente, fermo restando il rispetto delle norme igienico-sanitarie relative ai locali e attrezzature utilizzate e la corretta conservazione dei prodotti.[/i]

E' una disposizione fatta a posta per i tabaccai ma che si applica atutte le fattispecie commerciali. Nel tuo caso, però, non mi sembra un'attività meramente residuale

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