Salve, secondo voi una persona che ha svolta attivita' di "cuoco" 3° livello per circa due anni negli ultimi cinque, e "aiuto cuoco" - 4° livello - nel restante periodo fino ad oggi, puo' vantare il possesso dei requisiti professionali per la vendita e somministrazione?
Grazie per la vostra collaborazione, anche nell'anno nuovo.
Saluti.
E' già di per se sufficente l'esercizio dell'attività come "cuoco", per due anni negli ultimi cinque, se è stato inquadrato al 3° livello del vigente "Contratto Collettivo Nazionale per i Dipendenti del terziario: commercio, distribuzione e servizi anche in forma cooperativa".
Il requisito dell'esperienza professionale in qualità di dipendete qualificato, già riconosciuto dall'art. 36 del D.P.G.R 15/r del 01/04/2009 (regolamento di attuazione della L.R. 28/2005) a tutti coloro che erano inquadrati nei livelli dal I° al IV° dei vigenti contratti collettivi nazionali di lavoro corrispondenti, è stato riconosciuto anche da due risoluzioni del Ministero dello Sviluppo Economico: la n. 153166 del 09/08/2011 e la n. 57189 del 06/03/2012.
NO Requisiti professionali per “aiuto cuoco” o “barman”
Risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016
Venerdì, 15 Luglio 2016
La risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016, reca chiarimenti in merito alla possibilità di ritenere valida, ai fini dell’acquisizione del requisito professionale per l’avvio di attività commerciali al dettaglio relative al settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’articolo 71, comma 6, lettera b) del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, l’esperienza professionale maturata in qualità di “aiuto cuoco” o “barman”, anche se regolata dall’inquadramento al V livello del CCNL per i dipendenti del turismo e pubblici esercizi.
http://buff.ly/29VcuGz