ciao :),
una attività di affittacamere non professionale vorebbe fornire le prime colazioni mediante un distributore automatico. nel caso che il distributore vienga fornito da una ditta specializzata nel settore, il gestore deve ugualmente fare la SCIA per la ASL? In questo caso può assumere la denominazione di B&B?
Nel caso il distributore venga installato dal gestore, deve essere in possesso dei requisiti professionali per la vendita del settore alimentare?
In entrambi i casi deve fare il corso per l'HACCP?
ringrazio per la collaborazione ;D
ciao :),
una attività di affittacamere non professionale vorebbe fornire le prime colazioni mediante un distributore automatico. nel caso che il distributore vienga fornito da una ditta specializzata nel settore, il gestore deve ugualmente fare la SCIA per la ASL? In questo caso può assumere la denominazione di B&B?
Nel caso il distributore venga installato dal gestore, deve essere in possesso dei requisiti professionali per la vendita del settore alimentare?
In entrambi i casi deve fare il corso per l'HACCP?
ringrazio per la collaborazione ;D
[/quote]
1) il B&B deve servire direttamente la prima colazione, altrimenti non può denominarsi tale
2) l'affittacamere può mettere un distributore automatico. La scia e notifica la farà il gestore (compreso piano haccp)
salve,
non ho capito bene se, nel caso che la ditta che fornisce il distributore automatico e provvede a rifornire il distributore ed a incassare i compensi, la notifica degli alimenti la deve presentare il gestore o la ditta?
nel caso sia il gestore ad installare il distributore, deve essere in possesso dei requisiti del settore alimentare?
grazie di nuovo
Se i distributori sono installati da un'impresa che già svolge attività di commercio al dettaglio di alimenti mediante distributori autormatici, gli adempimenti amministrativi (Scia e notifica sanitaria) spettano a questa.
Se invece i distributori sono installati dal gestore della struttura ricettiva, si può dire che questo svolge anche attività di commercio al dettaglio nel settore alimentare (commercio mediante distributori automatici) e quindi è tenuto a presentare scia e notifica sanitaria.
Deve esse inoltre in possesso del requisito profesionale secondo le regole generali.