Una ditta intende svolgere il servizio escursioni turistiche con imbarcazione in mare fuori dai porti. Nel corso delle escursioni, se richiesto, verrà fornito ai clienti un servizio di somministrazione di alimenti e bevande.
si chiede
-se per lo svolgimento della suddetta attività compresa quella di somministrazione di alimenti e bevande quali titoli (autorizzazione, nulla osta e/o assensi) deve avere la ditta?
-quali Autorità ed in particolare quali le eventuali competenze del Comune sui procedimenti di cui sopra con particolare riferimento all’art. 15 della L.R. 5/2006, L.R. 3/2008, ex art. 68 del Codice della navigazione e del D.Lgs n.171/2005 Nuovo Codice della Nautica da diporto.
Si ringrazia anticipatamente della collaborazione.
Per il servizio di trasporto la competenza è della capitaneria di porto, e nessuna pratica deve essere presentata al SUAP.
Per la somministrazione si configura un commercio su aree pubbliche con somministrazione, per cui occorre presentare DUAAP+B2+C1+D1+D2+E1+E7+F23.