Buongiorno,
Vorremmo aprire un panificio con gastronomia.
Adiacente al laboratorio e' situato il negozio dove saranno venduti sia prodotti di propria produzione, sia prodotti alimentari comprati da terzi.
La mia domanda e' la seguente:
E' possibile esercitare attività di gastronomia e rivendita di generi alimentari comprati da terzi avvalendosi dei requisiti professionali maturati esercitando l'attività di produzione di pane?
Quali sono le autorizzazioni necessarie per l'avvio ?
Grazie
Buongiorno,
Vorremmo aprire un panificio con gastronomia.
Adiacente al laboratorio e' situato il negozio dove saranno venduti sia prodotti di propria produzione, sia prodotti alimentari comprati da terzi.
La mia domanda e' la seguente:
E' possibile esercitare attività di gastronomia e rivendita di generi alimentari comprati da terzi avvalendosi dei requisiti professionali maturati esercitando l'attività di produzione di pane?
Quali sono le autorizzazioni necessarie per l'avvio ?
Grazie
[/quote]
1) per avviare l'attività occorre SCIA di vicinato + notifica sanitaria + VIAC (autocertificazione acustica) + eventuale autorizzazione agli scarichi 8rara) o alle emissioni (probabile)
2) possibile la compresenza delle attività
3) il requisito di esperienza maturato nella gastronomia può essere fatto valere come requisito alimentare se svolto per 2 anni negli ultimi 5