Data: 2013-11-04 12:21:51

imprenditore agricolo con somministrazione non assistita

Buongiorno,
abbiamo avuto una richiesta da un imprenditore agricolo, che ha anche un allevamento di bovini, per l’avvio della vendita al dettaglio dei propri prodotti e di sera anche della somministrazione non assistita. Vista la recente modifica del D.Lgs n. 228/2001 con l’inserimento della possibilità del consumo immediato dei prodotti oggetto di vendita, con l’esclusione del servizio assistito, il nostro dubbio è il seguente:
Può vendere anche la bistecca o hamburger cucinati al momento della richiesta?

Grazie mille

riferimento id:16229

Data: 2013-11-04 19:36:49

Re:imprenditore agricolo con somministrazione non assistita

Dato che la vendita diretta ai sensi dell'art. 4 del d.lgs. n. 228/2001 comprende (fatte salve le condizioni quali-quantitative lì riportate) anche [i]quelli ottenuti a seguito di attivita' di manipolazione o
trasformazione dei prodotti agricoli e zootecnici, finalizzate al completo sfruttamento del ciclo produttivo dell'impresa[/i], a parere mio non ci sono problei fatte salve le normative igienico-sanitarie.
Se si trattasse di salumi nessuno direbbe niente, la cottura è pur sempre una trasformazione/manipolazione.

Il minietro, in varie circolari sulla somministrazione non assistitita si è dimostrato più cauto, per questo non posso garantire che un eventuale irgano di controllo la pensi come me.
Resta inteso che deve essere presente e reale un'attività di vendita carne cruda per asporto. Il cliente, nel caso, chiede che venga cotta e consegnata su un supporto atto al consumo sul posto.

riferimento id:16229

Data: 2018-03-13 10:58:27

Re:imprenditore agricolo con somministrazione non assistita

[size=16pt][b]VINO in vetro da parte del produttore agricolo - limiti del TULPS[/b][/size]

[img]https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29136588_10216692916024557_4854132008844001280_n.jpg?oh=fdbdfdde3d4df87d23423286fafaf751&oe=5B39FEF5[/img]

[color=red][b]Risoluzione n. 77186 del 27 febbraio 2018 [/b][/color]- Quesito in materia di consumo sul posto da parte degli imprenditori agricoli

http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=44027.0

riferimento id:16229
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it