Buongiorno mi è stato fatto il seguente quesito:
Il soggetto X vorrebbe avviare una attività agro-didattica, in un fabbricato di sua proprietà, con le seguenti caratteristiche :
- attività culturali e didattiche quali stage scolastici, agrodidattica su ulivocultura, viticoltura ed orti oltre ad attività di animazione adatta a bambini, ragazzi e adulti;
- meetings e/o seminari per un numero massimo di 15/20 partecipanti;
- somministrazione e preparazione di alimenti per un numero massimo di 15/20 persone;
In virtù di quanto sopra, sono a chiederVi:
- La normativa che disciplina l'attività sopra descritta;
- Per quanto concerne la somministrazione e preparazione di alimenti, occorrono i requisiti professionali oppure per un - numero ristretto di persone basta l' HACCP;
- Che tipo di SCIA deve presentare
RingranziandoVi anticipatamente, saluto cordialmente.
Buongiorno mi è stato fatto il seguente quesito:
Il soggetto X vorrebbe avviare una attività agro-didattica, in un fabbricato di sua proprietà, con le seguenti caratteristiche :
- attività culturali e didattiche quali stage scolastici, agrodidattica su ulivocultura, viticoltura ed orti oltre ad attività di animazione adatta a bambini, ragazzi e adulti;
- meetings e/o seminari per un numero massimo di 15/20 partecipanti;
- somministrazione e preparazione di alimenti per un numero massimo di 15/20 persone;
In virtù di quanto sopra, sono a chiederVi:
- La normativa che disciplina l'attività sopra descritta;
- Per quanto concerne la somministrazione e preparazione di alimenti, occorrono i requisiti professionali oppure per un - numero ristretto di persone basta l' HACCP;
- Che tipo di SCIA deve presentare
RingranziandoVi anticipatamente, saluto cordialmente.
[/quote]
Se il soggetto ha i requisiti potrà avviare attività agrituristica.
Altrimenti per le attività indicate (salvo somministrazione) non occorrono adempimenti.
Per la somministrazione occorre la scia e notifica sanitaria ma se l'attività è stabile occorrerà verificare la destinazione d'uso (che potrebbe andare anche bene agricola se l'attività risulta secondaria ed accessoria),