un'attività artigianale, nel caso in specie una pizzeria da asporto, che svolge già la vendita di bibite confezionate fresche vorrebbe poter vendere anche della birra "alla spina" mediante un erogatore e utilizzando stoviglie monouso (bicchieri plastica). in tal caso si tratta di somministrazione?e nel caso si versino loro la bevanda?
riferimento id:14857
un'attività artigianale, nel caso in specie una pizzeria da asporto, che svolge già la vendita di bibite confezionate fresche vorrebbe poter vendere anche della birra "alla spina" mediante un erogatore e utilizzando stoviglie monouso (bicchieri plastica). in tal caso si tratta di somministrazione?e nel caso si versino loro la bevanda?
[/quote]
Il versare la birra NON DETERMINA in alcun modo l'applicazione della normativa sulla somministrazione. Se il servizio rimane al banco (sia esso svolto con stoviglie monouso che, come spero, con bicchieri di vetro ben più ecologici) allora si ha somministrazione NON ASSISTITA per la quale è sufficiente l'aggiornamento della sola notifica sanitaria.
ben più ecologici si, ma avrebbe qualche problema dal punto di vista igienico sanitario in quanto il locale è piccolo e non è possibile il lavaggio delle stoviglie.
per la somministrazione non assista quindi non è necessario compilare il B5 della duaap, ma solo l'allegato E1+F9 per la variazione? ?
Perchè F9? Più che una integrazione alla pratica precedente, che non vedo possibile, direi C5+E1.
riferimento id:14857