Salve,
a settembre aprirà il nuovo asilo nido comunale con annessa mensa dove verranno preparati e somministrati i pasti direttamente da qualificato personale del Comune (Cuoco + aiuto cuoco).
E' corretto far presentare, a nome del responsabile del settore servizi scolastici del Comune, SCIA avvio attività non soggette a programmazione + Notifica Sanitaria? Avete il modello della SCIA? Ci sono altri adempimenti da adottare?
Ringrazio ed in attesa di riscontro, saluto.
Sabrina
Salve,
a settembre aprirà il nuovo asilo nido comunale con annessa mensa dove verranno preparati e somministrati i pasti direttamente da qualificato personale del Comune (Cuoco + aiuto cuoco).
E' corretto far presentare, a nome del responsabile del settore servizi scolastici del Comune, SCIA avvio attività non soggette a programmazione + Notifica Sanitaria? Avete il modello della SCIA? Ci sono altri adempimenti da adottare?
Ringrazio ed in attesa di riscontro, saluto.
Sabrina
[/quote]
1) corretto
2) la modulistica è nel sito: http://www.omniavis.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3743&Itemid=648
3) non ci sono normalmente altri adempimenti
Nel caso di asilo nido che richiede ad una ditta esterna i pasti poiché è sprovvisto di cucina, che requisiti deve avere il fornitore? deve presentare scia integrativa per il fatto che inizia tale tipologia di produzione?
Grazie!
Nel caso di asilo nido che richiede ad una ditta esterna i pasti poiché è sprovvisto di cucina, che requisiti deve avere il fornitore? deve presentare scia integrativa per il fatto che inizia tale tipologia di produzione?
Grazie!
[/quote]
Normalmente no.
Se il fornitore ha già presentato notifica sanitaria per catering e scia per catering NON DEVE, ogni volta che ha un nuovo cliente, fare comunicazioni integrative a meno che con quel cliente non si MODIFICHI SIGNIFICATIVAMENTE l'attività.
Es. fino ad allora serviva 50 pasti al giorno e con il nuovo cliente passa a 200!
In generale è sempre consigliabile fare una NOTIFICA SANITARIA INTEGRATIVA nel dubbio che poi venga intesa come variazione significativa.
Al momento ha una notifica 852 per gastronomia quindi direi di integrare visto anche che deve trasportare i pasti all0asilo nido.
Grazie!
NO Requisiti professionali per “aiuto cuoco” o “barman”
Risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016
Venerdì, 15 Luglio 2016
La risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016, reca chiarimenti in merito alla possibilità di ritenere valida, ai fini dell’acquisizione del requisito professionale per l’avvio di attività commerciali al dettaglio relative al settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’articolo 71, comma 6, lettera b) del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, l’esperienza professionale maturata in qualità di “aiuto cuoco” o “barman”, anche se regolata dall’inquadramento al V livello del CCNL per i dipendenti del turismo e pubblici esercizi.
http://buff.ly/29VcuGz