Data: 2013-06-14 07:53:28

Attività artigiana e commercio all'ingrosso

Vorrei delle informazioni/chiarimenti in merito a un caso specifico che mi è stato sottoposto.
Una ditta artigina (pizzeria da asporto e simili) vuole ampliare la propria attività mediante la vendita all'ingrosso di patatine, caramelle, merendine, snack, olive in secchiello e salse di diversi tipi.
Le due attività posso coesistere? e nel caso che procedura SUAP dovrebbe seguire: variazione attività o avviare un'attività ex novo?

Grazie anticipatamente

riferimento id:13789

Data: 2013-06-14 08:32:33

Re:Attività artigiana e commercio all'ingrosso

A giudicare da quanto ho riscontrato dalla norma che ho trovato (Dlgs 114/98) sembrerebbe che le attività non potrebbero coesistere ma vorrei avere la certezza

riferimento id:13789

Data: 2013-06-14 12:04:58

Re:Attività artigiana e commercio all'ingrosso

Le attività possono tranquillamante coesistere in quanto la norma da te citata è superata dall'articolo 35 del D.lgs n.59/2010 "Attività multidisciplinari", per il resto la risposta può variare a seconda delle caratteristiche dell'attività e dei locali.Pur non essendo necessario un atto abilitativo specifico per l'attività all'ingrosso, trattandosi di attività relativa al settore alimentare, è necessario l'adempimento relativo alla notifica igienico - sanitaria, quindi puoi far presentare una Duaap  con gli allegati B-99, D-1, D-2, E-1 ed E-16. Per quanto riguarda gli allegati di tipo C trattandosi di  un nuovo avvio, specifico per il commercio all'ingrosso, devono presentare  il C-1, nel caso vi siano variazioni  in termini di superficie utilizzata rispetto alla situazione preesistente dovranno presentare anche il C-4.     

riferimento id:13789

Data: 2013-06-15 17:22:57

Re:Attività artigiana e commercio all'ingrosso


Vorrei delle informazioni/chiarimenti in merito a un caso specifico che mi è stato sottoposto.
Una ditta artigina (pizzeria da asporto e simili) vuole ampliare la propria attività mediante la vendita all'ingrosso di patatine, caramelle, merendine, snack, olive in secchiello e salse di diversi tipi.
Le due attività posso coesistere? e nel caso che procedura SUAP dovrebbe seguire: variazione attività o avviare un'attività ex novo?

Grazie anticipatamente
[/quote]

Confermo quanto ti ha scritto Alessandro Pusceddu.
Le due attività possono ben coesistere ... salvo l'adeguamento igienico-sanitario se necessario e l'aggiornamento del piano HACCP nonchè la presentazione della notifica sanitaria.

riferimento id:13789
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it