L'attestato rilasciato a seguito di corso professionale per il settore alimentare conseguito nella Regione Calabria è valido per esercitare l'attività in Toscana? Nella fattispecie ho visto il fac-simile dell'attestato dove si parla di durata di 80 ore e non di 90 come previsto dalla Regione Toscana e si citano ovviamente le leggi di riferimento della Regione Calabria. Mi hanno detto che si tratta di corso da poter fare on-line con presenza necessaria solo per sostenere la prova finale.Grazie
riferimento id:12892Se accerti che il corso non solo è stato fatto nella Regione Calabria, ma è stato anche RICONOSCIUTO da detta Regione (nella fattispecie: il soggetto che ha organizzato e svolto il corso è soggetto accreditato e abilitato presso la Regione Calabria allo svolgimento dei corsi per l'accesso al settore alimentare) non vi è alcun problema (v. infatti l'art. 71, 6° c. lett. a del D.lgs 59/2010) e non ha alcuna rilevanza il fatto che in Calabria i corsi abbiano una durata minore rispetto a quelli che si fanno in Toscana.